Wölfe siegen 2:1 auf der Jahnhöhe

HTB -Vor dem Anpfiff auf der Jahnhöhe

Wölfe siegen 2:1 auf der Jahnhöhe.

HTB unterliegt dem Deutscher Meister.

Keinen Geringeren als den VfL Wolfsburg, amtierender Deutscher Fußball-Meister, begrüßten die HTB Mädels auf der Jahnhöhe. Nach der Niederlage gegen Werder, mussten die B-uniorinnen obendrein noch die Hiobsbotschaft der schweren Verletzung von Simay verkraften. Durch den erlittenden Kreuzbandriss wird sie eine lange Zeit nicht zur Verfügung stehen. Vom Papier her war die Partie sicherlich eine klare Angelegenheit. Aber die kleine Chance wollten die Harburgerinnen nutzen.
Die HTB Mädels fingen sehr selbsstbewusst an. Nach 5 Minuten kam auch die erste Chance durch Beyza. Sie umspielte ihren Gegner und schoss in die kurze Ecke. Die guten Trohüterin der Gäste pariert. Irgendwie ging es nach vorne sehr gut. Es war wie in Bremen. Als alles nach vorne gut ging und das Spiel lief, konnte VFL Wolfsburg einen kapitalen Fehler in der 13.Minute eiskalt ausnutzen. Ein paar Minuten später ein Pfostentreffer. Wer dachte dass die HTB Mädels nun einbrechen würden, lag falsch. Im Gegenteil: Der Treffer und der Alutreffer weckten die HTB Mädels und von nun an sollte sich ein offenes Spiel entwickeln.
Die Gäste zwar technisch und spielerisch mit leichten Vorteilen, die Soccerbees jedoch setzten Kampf und Einsatz dagegen, standen in der Defensive sicher und konnten sogar Torchancen verzeichnen. Zwei riesige Chancen …
Die Größte Chance hatte Lena in der 35. Minute als sie nach einer verunglückten Rückgabe frei vor der gegnerischen Torhüterin stand, aber leider an dieser scheiterte. Das wäre es gewesen….
So wurde mit 0:1 die Seiten gewechselt . Auch in der zweiten Hälfte war es ein Spiel in dem der HTB die Oberhand hatte. Höhepunkt war dann der verdiente Ausgleich in der 50. Minute durch Diane. Einen Ball fing sie kurz hinter der Mittellinie ab, startete eine wunderbares Solo und schoss aus 16m links unten, unhaltbar ab. Prädikat: Weltklasse……..
In der 65. Minute gelang den Wölfinnen das Tor zum 1:2 , obwohl die HTB Mädels die Drangperiode hatten. Ein Abwehrfehler. Der Treffer sollte gleichzeitig den Endstand bedeuten.
Es blieb die Erkenntnis, das die HTB Mädels ein Superspiel absolviert haben. Mit einem Quäntchen mehr Glück wäre heute sogar ein Sieg drinn gewesen.
Heute, Sonnabend, steht die Auswärtspartie bei Turbine Potsdam auf dem Plan. Anpfiff ist um 12 Uhr.