VTH: U14-Mädchen sind Norddeutscher Vizemeister

VTH/Jasker -Helmut von Soosten (l.) Leiter des VTH-Leistungszentrums führte das Team auf Platz 2.

VTH: U14-Mädchen sind Norddeutscher Vizemeister.

Team vom VTH-Leistungszentrum qualifiziert sich für DM.

Weitaus besser als die 1. Mannschaft schlägt sich das U14-Team Volleyball-Team Hamburg. Es hat bei den Norddeutschen Meisterschaft einen herausragenden zweiten Platz belegt und sich damit für die Deutschen Meisterschaften qualifiziert.
Das Team aus dem VTH-Leistungszentrum, welches erst seit zwei Jahren existiert, reiste als Hamburger Meister zu den Norddeutschen U14-Meisterschaften. Die Teams aus Hamburg, Mecklenburg-Vorpommern und Schleswig-Holstein zeigten an zwei Tagen ihr Können. Die VTH-Mädchen besiegten in der Vorrunde die Teams vom Kieler TV und SC Neubrandenburg jeweils mit 2:0 und erreichten damit das Halbfinale. Dort wurde der Hamburger Vizemeister vom SC Alstertal-Langenhorn ebenfalls mit 2:0 geschlagen, und der Einzug ins Finale war perfekt. Mit dem Nachwuchsteam vom Deutschen Volleyballmeister SSC Schwerin wartete dort ein Gegner, der ebenfalls ohne Satzverlust das Finale erreicht hatte.
Im Endspiel mussten sich die Hamburgerinnen mit 0:2 geschlagen geben. Helmut von Soosten, Leiter des VTH-Leistungszentrums: „Nach dem Hamburger Meistertitel konnten wir im Halbfinale gegen Scla nochmal bestätigen, dass wir die beste Mannschaft in Hamburg sind. Schwerin war mit Abstand das beste Team und ich bin sicher, dass diese Mannschaft auch bei den Deutschen Meisterschaften vorne mitspielen wird.“
Trotz der Finalniederlage gab es beim VTH-Team nur strahlende Gesichter: Der Vizemeistertitel bedeutete gleichzeitig auch die Qualifikation für die Deutschen U14-Meisterschaften (18./19. Mai 2019 in Mauerstetten/Bayern) und stellt damit den größten Erfolg der noch jungen Geschichte des VTH-Leistungszentrums dar.