Schluss mit ungelegten Eiern:

Süderelbe AG -(v.l.n.r.) Vorstand Dr. Olaf Krüger Geschäftsführerin Ruth Staudenmayer und Geschäftsführer Henner Schönecke

Schluss mit ungelegten Eiern:.

Geflügelhof Schönecke und Gastroback sind nun Teil des Netzwerks der Süderelbe AG.

Die perfekte Synergie für die Küche liefern die beiden Neuaktionäre der Süderelbe AG: für die Geflügelhof Schönecke GmbH nehmen Geschäftsführerin Ruth Staudenmayer und Geschäftsführer Henner Schönecke die Aktie entgegen. Die Gastroback GmbH wird durch den Geschäftsführer Andreas Kirschenmann vertreten. Dr. Olaf Krüger, Vorstand der Süderelbe AG, freut sich über dieses Doppel.
„Nach unserer Mitgliedschaft bei Foodactive bietet das Netzwerk der Süderelbe AG eine tolle Ergänzung für unsere Sichtbarkeit und Arbeit in der Süderelbe-Region“, betont Staudenmayer. Schönecke ergänzt vor dem Markstand des Geflügelhofs Schönecke auf dem Wochenmarkt Harburg: „Wir freuen uns, auch als Familienunternehmen im Mittelstand einen Beitrag zur Entwicklung der Region leisten zu können.“
„Die kreis- und länderübergreifende Zusammenarbeit ist von großer Bedeutung für die Entwicklung der Metropolregion, das kann ich aus meiner Position als Präsident der IHK Lüneburg-Wolfsburg nur unterstreichen. Ein Grund mehr für mich, auch als Geschäftsführer von Gastroback von diesem Mehrwert zu profitieren und so Einfluss auf die Gestaltung der Region nehmen zu können“, freut sich Kirschenmann.
„Eine bessere Kombination zur doppelten Aktienübergabe hätten wir uns nicht wünschen können. Auch wenn Familienunternehmen und Großhandel auf den ersten Blick zwei Welten darstellen, so freuen wir uns sehr, dass wir mit dem Geflügelhof Schönecke und Gastroback zwei relevante Akteure mit Bezug zur Ernährungsbranche gewinnen konnten. Dass der Geflügelhof Schönecke nach der Mitgliedschaft bei Food-active nun auch Teil des Netzwerks der Süderelbe AG wird, ist eine schöne Symbiose. Gastroback ist zudem eine Premiummarke aus der Süderelbe-Region. Ich bin mir sicher, dass sich hieraus nicht nur beim Thema Ernährung viele gemeinsame Schnittmengen ergeben werden“, fasst Dr. Olaf Krüger zusammen.