Mit O uchi gari zu Bronze

HTB -Die HTB-Sieger Thore M. (li.) und Adriano A.

Mit O uchi gari zu Bronze.

9 HTB-Judoka zbei Hamburger Einzelmeisterschaft der U12.

Mit dem Online-Verfahren war es so eine Sache und auch das Einwiegen hatte seine Tücken. In beiden Fällen wurde eine Lösung gefunden und die Harburger Starter der HTB-Judo-Abteilung konnten an der Hamburger Einzelmeisterschaft der U12 teilnehmen.
Bis 34 kg starteten die Jüngsten, die sich schon bei der U10 platziert hatten und hier mit Sonderstatus antraten. Diese Sonderregelung führte aber auch dazu, dass sie bei den bis zu zwei Jahre älteren Startern allein schon körperlich geringe Chancen hatten. Zumindest Fabian H. war „zu lieb“ und erkämpfte sich zwar einen 7. Platz, seine Erwartungshaltung nach dem Erfolg bei den Einzelmeisterschaften der U10 waren natürlich ganz andere. Heinrich St. zeigte sich in guter Form und „ordentlich Biss“. Er zeigte tolle Umdreher und Haltegriffe mit denen er den 5. Platz belegte, nachdem er seinen Vereinskameraden Fabian besiegt hatte.
Bei den bis 37 kg und 41 kg sammelten Timur G. und Timo K. erste Erfahrungen gegen neue Gegner außerhalb des Vereines, doch für einen Medaillenplatz reichte es leider nicht.
In der Klasse der Schweren, d.h. über 45 kg, waren Adriano A. und Thore M. eingewogen. Adriano gelang es immer wieder in seinen Kämpfen seinen zwischenzeitlich zur Lieblingstechnik herangereiften „O uchi gari“ (Große Innensichel) durchzusetzen. Er gewann damit die meisten seiner Kämpfe vorzeitig. Eine Bronze-Medaille war der Lohn. Der Sohn des HTB-Judo-Trainers Andreas Zipperle, Thore M., erreichte ebenfalls mit starken Wurf-Techniken vorzeitige Siege und unterlag lediglich im Finale gegen ein HJV-Kadermitglied vom TH Eilbeck. Platz 2 und die Silbermedaille gingen an ihn.