Große Resonanz auf Kochevent

T. Neumann -Der Chef des Greek Hauses? (l.) und der extra aus Kreta eingeflogene Chefkoch Jiannis Katsifarakis waren für die Zubereitung der Speisen zuständig

Große Resonanz auf Kochevent.

Live-Cooking im Greek Haus am 10. November.

Der Verein der Kreter in Hamburg und Umgebung e.V. hatte am 10. November ein Kochevent mit dem Chefkoch Jiannis Katsifarakis im Neugrabener Zentrum organisiert. Es gab ein Live-Cooking und eine anschließende Verkostung der kulinarischen Köstlichkeiten.
Kochbuchautorin Elissavet Patrikiou, die schon mehrere Bestseller über die griechische Küche geschrieben hat, und die Vorsitzende des Vereins, die Diabetologin Eftichia Olowson-Saviolaki, führten durch den Abend im Greek Haus. Ihr Credo: „Die echte kretische Küche ist gesund und voller Vielfalt – und das möchten wir mit Ihnen teilen!“
Viele Bürger ließen nicht zweimal bitten, die Resonanz war enorm. Trotz des großen Andrangs fanden alle einen Platz. Es wurden einfach ein paar Stühle und Tische zusammengeschoben. Der Chef des Greek Hauses und der extra aus Kreta eingeflogene Chefkoch Jiannis Katsifarakis hatten stundenlang die Speisen vorbereitet und dann in einem Büfett vorgestellt.
Es gab zwei Vorspeisen, vier Hauptgerichte und ein Nachtisch. Es sei bekannt, dass die Kreter aufgrund ihrer gesunden Ernährung sehr alt werden. Die Ernährung sei besonders für Diabetiker geeignet, so die Message des Abends. Der Abend klang musikalisch aus: Olwson-Saviolaki tanzte mit ihrem Sohn nach griechischen Liedern.