Biologische Vielfalt und Ernährungssicherheit

Biologische Vielfalt und Ernährungssicherheit.

Workshop zu „Essbarer Inselpark“.

Im Rahmen des Projekts „Essbarer Inselpark“ bietet der Lernort Kulturkapelle am Donnerstag, 19. August, von 15 bis 16.30 Uhr einen Workshop zu biologischer Vielfalt und Ernährungssicherheit in der Kulturkapelle im Wilhelmsburger Inselpark (Eingang Georg-Wilhelm-Straße 162) an. In dem 90-minütigen Workshop wird das Konzept „Essbarer Inselpark“ mit der Perspektive auf „Biologische Vielfalt und Ernährungssicherheit“, in Kooperation mit der Agrar Koordination, bereichert. „Was wir essen wollen, bestimmt auch, was auf den Feldern bei uns in der Region und weltweit wächst. Wir beschäftigen uns mit der Bedeutung der biologischen Vielfalt für unsere Ernährung und diskutieren, welche Auswirkungen unser Nahrungsmittelkonsum auf die Artenvielfalt hat und was wir selbst tun können, um diesen Schatz zu bewahren“, so die Organisatoren. Der Workshop ist ab 16 Jahren, die Kosten betragen 3 bis 5 Euro nach Selbsteinschätzung.
Weitere Informationen unter www.agrarkoordination.de.