Workshop über Hülsenfrüchte im BGZ

Auch überdie Zubereitung von leckeren Salaten wird am 6. April informiert. Foto: mk

Klein, aber oho!
Workshop über Hülsenfrüchte im BGZ

 (mk) Neugraben. Hülsenfrüchte wie Erbsen, Bohnen und Linsen sind reich an Proteinen, Vitaminen sowie Mineral- und Ballaststoffen und dabei kalorienarm. Dennoch werden sie viel zu oft im täglichen Küchenalltag vernachlässigt. Damit die kleinen Kraftpakete nicht in Vergessenheit geraten, liefert ein Koch-Workshop von Neugraben fairändern und des Ökomarktes e.V. am 6. April ab 18 Uhr im BGZ Süderelbe eine spannende Auswahl an Rezeptideen und Zubereitungstipps.
Leckere Salate, fluffige Kichererbsen-Pfannkuchen mit Mangold oder auch knuspriges Erdnussbrot: Aus verschiedensten Hülsenfrüchten bereiten die Teilnehmer unter Anleitung der Diplom-Ökotrophologin Martina Glauche vom Ökomarkt e. V. vegane Köstlichkeiten in süßen und herzhaften Varianten zu. Für die Gerichte werden ausschließlich Bio- und fair gehandelte Produkte verwendet.
Der Workshop findet in Kooperation mit dem Projekt Neugraben fairändern, einer Initiative der Evangelisch-Lutherischen Michaelis-Kirchengemeinde Neugraben zur Stärkung des Fairen Handels und Förderung des Globalen Lernens im Stadtteil im Rahmen des Projekts „“ statt.
„Bio gemeinsam entdecken“ ist ein vielfältiges Bildungsangebot mit Aktionsständen und Workshops zum Thema Nachhaltiger Konsum für junge Erwachsene in Hamburg und Schleswig-Holstein. Das Projekt informiert Studierende und Auszubildende in Berufsschulen und Universitäten aber auch Verbraucher auf Messen, Hoffesten und anderen Events darüber, dass jedes Lebensmittel seinen gerechtfertigten „Wert“ hat. Bei allen Modulen gibt der Ökomarkt e.V. Anregungen, wie der Konsum von Bio-Produkten auch mit einem kleinen Budget möglich ist, beispielsweise durch Tipps zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung, den bewussten Konsum von tierischen Produkten und den Einsatz von regionalen und saisonalen Bio-Lebensmitteln.
Ort der Veranstaltung ist das BGZ Süderelbe  Am Johannisland 4, direkt nördlich des S-Bahnhofs. Die Lehrküche ist vom Haupteingang (Pausenhalle Schule) gesehen hinten rechts gelegen, sozusagen neben der „Bühne“.
Der Kostenbeitrag beläuft sich auf 15 Euro pro Person.
Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, wird um schnelle Anmeldung per E-Mail gebeten unter: info@neugraben-fairaendern.de.