Judoka Graetzer auf Platz 5

priv. -Diesmal am Podium vorbeigerutscht: Katharina Graetzer (re.) und Linda Geerdts.

Judoka Graetzer auf Platz 5.

Geerdts mit Verletzungspech.

Über 400 Nachwuchsjudoka reisten am vergangenen Wochenende zum internationalen Ega-Pokal der U13 nach Erfurt. Darunter auch die beiden KSC-Talente Katharina Graetzer und Linda Geerdts.
Beide gingen hier bestens vorbereitet an den Start und zeigten vielversprechende Leistungen. Linda siegte in Runde 1 nach nur 7 Sekunden in der Klasse -33 kg gegen Anna Engelhardt aus Halberstadt mit Wurftechnik. Auch in Runde 2 benötigte die technisch versierte Eißendorferin nur 40 Sekunden, ehe sie auch Hanna Duve aus Berlin vorzeitig besiegte. Somit stand Linda nach starker Vorstellung im Viertelfinale. Hier traf sie auf die spätere Siegerin Heike Ridderskamp aus Berlin. Leider zog sich Linda in diesem Kampf eine schwerere Verletzung zu und musste den Wettkampf an dieser Stelle vorzeitig abbrechen.
Ihre Vereinskameradin Katharina startete ebenso zielstrebig ins Turnier und siegte im Auftaktkampf der Klasse -53 kg gegen Marie Ludwig aus Neubrandenburg durch Wurftechnik. Im folgenden Kampf dominierte sie ebenfalls das Geschehen auf der Matte und besiegte Katarzyna Antkowicz aus Polen souverän. Somit stand das fleißige KSC-Talent im Halbfinale. Hier unterlag sie Malin Neumann aus Dahme nur denkbar knapp nach Punkten. Im anschließenden Bronzekampf konnte Katharina sich am Boden nicht mehr aus einer Haltetechnik befreien und verlor so gegen Damla Celik aus Bottrop. Am Ende stand somit der undankbare 5. Platz für die Harburgerin zu Buche.
„Natürlich ist es erstmal enttäuschend, wenn man so knapp an einem Podiumsplatz auf diesem Niveau vorbeirutscht, aber mit etwas Abstand wird Katharina verstehen, dass sie Großartiges geleistet hat“, so die Trainerin Bianca Geerdts.